NEWS BEITRAG

Neue DGHM Empfehlungen für Säuglingsfolgenahrung und Getreidemahlerzeugnisse und Entwürfe für Sahne und Olivenerzeugnisse veröffentlicht

Bild für News Gesetze Richtlinien Food Feed

Die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) hat in der letzten Sitzung im November 2022 Empfehlungen mikrobiologischer Richt- und Warnwerte für Lebensmittel verabschiedet und auch neue Entwürfe beschlossen.

Es handelt sich um folgende Entwürfe:

  • 1.1 Richt- und Warnwerte für aufgeschlagene Sahne (Entwurf einer Empfehlung 03.11.2022)
  • 8.3. Richt- und Warnwerte für Olivenerzeugnisse rohe Ware (Entwurf einer Empfehlung 03.11.2022)
  • 11.2 Richt- und Warnwerte für Trockenfrüchte incl. Rosinen und Obstpulver (Entwurf einer Empfehlung, 25.11.2021)

Es handelt sich um folgende Empfehlungen:

  • 1.2 Richt-und Warnwerte für Säuglingsfolgenahrung auf Milchpulverbasis (11/2022)
  • 9.1 Richt-und Warnwerte für Getreidemahlerzeugnisse aus Weizen, Roggen, Dinkel (11/2022),
  • 7.2 Richt- und Warnwerte für rohe oder teilgegarte TK Fertiggerichte bzw. Teile davon, die vor dem Verzehr gegart werden müssen (11/2022)
  • 10.1 Richt- und Warnwerte für feuchte, verpackte, gefüllte und ungefüllte Teigwaren (11/2022)

 

Die Werte können Sie unter: www.dghm-richt-warnwerte.de beim Beuth Verlag, Berlin, beziehen.

Die Entwürfe für die jeweiligen mikrobiologischen Richt- und Warnwerte werden weiterhin für einen Zeitraum von mindestens ¼ Jahr auf der Homepage der DGHM frei zugänglich und diskutierbar bleiben.
Siehe auch: https://www.dghm.org/entwuerfe/

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
Sie erhalten eine Kopie Ihrer Nachricht an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

UNSERE BEITRAGS-KATEGORIEN

de_DE