Die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) hat in der letzten Sitzung im November 2022 Empfehlungen mikrobiologischer Richt- und Warnwerte für Lebensmittel verabschiedet und auch neue Entwürfe beschlossen.
Es handelt sich um folgende Entwürfe:
- 1.1 Richt- und Warnwerte für aufgeschlagene Sahne (Entwurf einer Empfehlung 03.11.2022)
- 8.3. Richt- und Warnwerte für Olivenerzeugnisse rohe Ware (Entwurf einer Empfehlung 03.11.2022)
- 11.2 Richt- und Warnwerte für Trockenfrüchte incl. Rosinen und Obstpulver (Entwurf einer Empfehlung, 25.11.2021)
Es handelt sich um folgende Empfehlungen:
- 1.2 Richt-und Warnwerte für Säuglingsfolgenahrung auf Milchpulverbasis (11/2022)
- 9.1 Richt-und Warnwerte für Getreidemahlerzeugnisse aus Weizen, Roggen, Dinkel (11/2022),
- 7.2 Richt- und Warnwerte für rohe oder teilgegarte TK Fertiggerichte bzw. Teile davon, die vor dem Verzehr gegart werden müssen (11/2022)
- 10.1 Richt- und Warnwerte für feuchte, verpackte, gefüllte und ungefüllte Teigwaren (11/2022)
Die Werte können Sie unter: www.dghm-richt-warnwerte.de beim Beuth Verlag, Berlin, beziehen.
Die Entwürfe für die jeweiligen mikrobiologischen Richt- und Warnwerte werden weiterhin für einen Zeitraum von mindestens ¼ Jahr auf der Homepage der DGHM frei zugänglich und diskutierbar bleiben.
Siehe auch: https://www.dghm.org/entwuerfe/