BEITRÄGE | KATEGORIE GESETZE & RICHTLINIEN FOOD
Verordnung (EU) 2024/1002 der Kommission zur Änderung der Höchstgehalte an Perchlorat in Bohnen mit Hülsen veröffentlicht
Die Verordnung (EU) 2024/1002 der Kommission vom 4. April 2024 zur Änderung der Verordnung (EU)
8. April 2024
Neue Überarbeitung der empfohlenen Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH) in Lebensmitteln veröffentlicht
Der Lebensmittelverband Deutschland hat zusammen mit Länderarbeitsgemeinschaft gesundheitlicher Verbraucherschutz (LAV) / Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände,
1. März 2024
Neuer Standard für PA-Abfälle und -Rezyklate
Die neue DIN SPEC 91481 soll den Einsatz recycelter Kunststoffe fördern und baut auf der
23. Februar 2024
Erneute Änderung der Rückstandshöchstgehalte von Nikotin in Gewürzen
Die Wirtschaft legte im Oktober 2023 Monitoring-Daten vor, welche zeigten, dass die bisherigen Rückstandshöchstgehalte in
12. Februar 2024
Durchführungsverordnung zu Probenahme und Analytik für Mykotoxine und Pflanzentoxine in Lebensmitteln veröffentlicht
Im Amtsblatt der Europäischen Union erfolgten folgende Veröffentlichungen Durchführungsverordnung (EU) 2023/2782 der Kommission vom 14.
15. Dezember 2023
Rezyklat in Einwegkunststoffflaschen – Methoden zur Gehaltsbestimmung
Die Richtlinie (EU) 2019/904 wurde bzgl. „Verringerung der Auswirkungen von bestimmten Kunststoffprodukten auf die Umwelt“
6. Dezember 2023