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Neue DGHM Empfehlungen für Säuglingsfolgenahrung und Getreidemahlerzeugnisse und Entwürfe für Sahne und Olivenerzeugnisse veröffentlicht

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Die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) hat in der letzten Sitzung im November 2022 Empfehlungen mikrobiologischer Richt- und Warnwerte für Lebensmittel verabschiedet und auch neue Entwürfe beschlossen.

Es handelt sich um folgende Entwürfe:

  • 1.1 Richt- und Warnwerte für aufgeschlagene Sahne (Entwurf einer Empfehlung 03.11.2022)
  • 8.3. Richt- und Warnwerte für Olivenerzeugnisse rohe Ware (Entwurf einer Empfehlung 03.11.2022)
  • 11.2 Richt- und Warnwerte für Trockenfrüchte incl. Rosinen und Obstpulver (Entwurf einer Empfehlung, 25.11.2021)

Es handelt sich um folgende Empfehlungen:

  • 1.2 Richt-und Warnwerte für Säuglingsfolgenahrung auf Milchpulverbasis (11/2022)
  • 9.1 Richt-und Warnwerte für Getreidemahlerzeugnisse aus Weizen, Roggen, Dinkel (11/2022),
  • 7.2 Richt- und Warnwerte für rohe oder teilgegarte TK Fertiggerichte bzw. Teile davon, die vor dem Verzehr gegart werden müssen (11/2022)
  • 10.1 Richt- und Warnwerte für feuchte, verpackte, gefüllte und ungefüllte Teigwaren (11/2022)

 

Die Werte können Sie unter: www.dghm-richt-warnwerte.de beim Beuth Verlag, Berlin, beziehen.

Die Entwürfe für die jeweiligen mikrobiologischen Richt- und Warnwerte werden weiterhin für einen Zeitraum von mindestens ¼ Jahr auf der Homepage der DGHM frei zugänglich und diskutierbar bleiben.
Siehe auch: https://www.dghm.org/entwuerfe/

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