Die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) hat in der letzten Sitzung am 31.05.2023 Empfehlungen mikrobiologischer Richt- und Warnwerte für Lebensmittel verabschiedet und auch einen neuen Entwurf beschlossen.
Es handelt sich um folgenden Entwurf:
- 1.5. Richt- und Warnwerte für Milchshakes, lose Ware (31.5.2023)
Es handelt sich um folgende neuen Empfehlungen:
- 1.1. Richt- und Warnwerte für aufgeschlagene Sahne
- 8.3. Richt- und Warnwerte für Olivenerzeugnisse
- 11.2. Richt- und Warnwerte für Trockenfrüchte incl. Rosinen und Obstpulver
Die Werte können Sie unter: www.dghm-richt-warnwerte.de beim Beuth Verlag, Berlin, beziehen.
Die Entwürfe für die jeweiligen mikrobiologischen Richt- und Warnwerte werden weiterhin für einen Zeitraum von mindestens ¼ Jahr auf der Homepage der DGHM frei zugänglich und diskutierbar bleiben.
https://www.dghm.org/entwuerfe/