NEWS BEITRAG

Veröffentlichung der von EFSA aktualisierten Risikobewertung zu anorganischem Arsen

Bild für News Gesetze Richtlinien Food Feed

Die EFSA aktualisierte das letzte Mal 2021 die Bewertung zu anorganischem Arsen in Lebensmitteln. Diese Daten zusammen mit einer neuen Studie aus den USA zu Hautkrebs gaben Anlass eines Updates zur aktuellen Risikobewertung. Anorganisches Arsen kommt überwiegend in Lebensmitteln wie „Reis“, „Produkte auf Reis-Basis“, „Getreide und Getreideprodukte (ohne Reis)“ sowie Trinkwasser vor.

 

Die gesamte Risikobewertung finden Sie hier:
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2024.8488

Die Zusammenfassung können Sie hier einsehen:
https://www.efsa.europa.eu/de/plain-language-summary/update-risk-assessment-inorganic-arsenic-food

 

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
Sie erhalten eine Kopie Ihrer Nachricht an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

UNSERE BEITRAGS-KATEGORIEN

de_DE