NEWS BEITRAG

Veröffentlichungen des BfR zu Acrylamid aus der MEAL-Studie

Bild der News Berichte und Daten

Im Rahmen der MEAL-Studie (Meals for Exposure Assessment and Analysis of Food) des BfR, der ersten Gesamternährungsstudie in Deutschland, wurde das durchschnittliche Vorkommen von Substanzen – darunter auch Acrylamid – in verschiedenen Lebensmitteln analysiert. Die höchsten Acrylamidwerte wurden in Gemüsechips gefunden. Hierauf verweist das BfR in einer Mitteilung am 16.09.2024. Zudem wurde ein Fachartikel von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen des BfR verfasst.

 

Den veröffentlichten Fachartikel finden Sie hier:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2590157524002906

Die Mitteilung des BfR finden Sie hier:

https://www.bfr.bund.de/en/notification/bfr-meal-study-high-acrylamide-levels-detected-in-vegetable-crisps/

 

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
Sie erhalten eine Kopie Ihrer Nachricht an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

UNSERE BEITRAGS-KATEGORIEN

de_DE