Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) hat aktuelle Beschlüsse der 89. Arbeitstagung vom Juni 2022 veröffentlicht. In den zahlreichen Beschlüssen befinden sich u.a. Themen wie z.B.
- Prominente Abbildungen von Früchten in Verbindung mit der hervorgehobenen Angabe „ERDBEERE“ bzw. „BANANE“ im Hauptsichtfeld eines Milcherzeugnisses mit nur 0,1% Fruchtsaft (Beschluss Nr. 2022/89/08),
- Die neue DIN EN ISO 16140-3:2021: Änderungen bei der Verifizierung von Prüfverfahren; Erstellung eines Leitfadens durch die ALTS AG Hygiene und Mikrobiologie (Beschluss Nr. 2022/89/16) oder
- Empfehlung zur experimentellen Abschätzung der Messunsicherheit bei quantitativen mikrobiologischen Untersuchungsverfahren für Lebensmittel (Beschluss Nr. 2022/89/18)
Mehr dazu erfahren Sie hier: