NEWS BEITRAG

Neue Leitsätze für Ölsamen und daraus hergestellte Massen und Süßwaren

Bild der News Verbraucherschutz Menschen

Am 18.01.2022 veröffentlichte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) auf seiner Homepage neue Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs für Ölsamen und daraus hergestellte Massen und Süßwaren.
Die Leitsätze stammten aus dem Jahre 1965 und wurden zuletzt 2010 aktualisiert.

Die Leitsätze sind im Allgemeinen keine Rechtsvorschriften, sondern sollen diese als antizipierte sachverständige Gutachten ergänzen.

Sie beinhalten allgemeine wie bspw. Begriffsbestimmungen, Herstellung, Beschaffenheitsmerkmale und besondere Beurteilungsmerkmale wie der Definition von Rohmassen aus bearbeiteten Ölsamen, besser bekannt unter bspw. Marzipan- und Persipanrohmasse.

 

Die Neufassung der Leitsätze für Ölsamen und daraus hergestellte Massen und Süßwaren vom 04.11.2021 können Sie hier einsehen:

https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/Lebensmittel-Kennzeichnung/LeitsaetzeOelsamen.html

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
Sie erhalten eine Kopie Ihrer Nachricht an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

UNSERE BEITRAGS-KATEGORIEN

de_DE