Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) hat aktuelle Beschlüsse der 88. Arbeitstagung vom Dezember 2021 veröffentlicht. In den zahlreichen Beschlüssen befinden sich u.a. Themen wie z.B.
- Beurteilung von STEC (syn. VTEC) in Mehl und daraus hergestellten Erzeugnissen wie Backmischungen und Frischeteige (Beschluss Nr. 2021/88/02),
- Zulässigkeit der Angabe „ich fühl mich wohl“ in direktem Zusammenhang mit der Auslobung der Laktosefreiheit (Beschluss Nr. 2021/88/04),
- LMIV – Kennzeichnung von Zutaten mit einem Klassennamen und der Wendung „in veränderlichen Gewichtsanteilen“ (Beschluss Nr. 2021/88/05) oder
- Beurteilung von Allergiker-Hinweisen (Beschluss Nr. 2021/88/15).
Mehr dazu erfahren Sie hier: