NEWS BEITRAG

Neue Beschlüsse der 88. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht

Bild für News Gesetze Richtlinien Food

Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) hat aktuelle Beschlüsse der 88. Arbeitstagung vom Dezember 2021 veröffentlicht. In den zahlreichen Beschlüssen befinden sich u.a. Themen wie z.B.

  • Beurteilung von STEC (syn. VTEC) in Mehl und daraus hergestellten Erzeugnissen wie Backmischungen und Frischeteige (Beschluss Nr. 2021/88/02),
  • Zulässigkeit der Angabe „ich fühl mich wohl“ in direktem Zusammenhang mit der Auslobung der Laktosefreiheit (Beschluss Nr. 2021/88/04),
  • LMIV – Kennzeichnung von Zutaten mit einem Klassennamen und der Wendung „in veränderlichen Gewichtsanteilen“ (Beschluss Nr. 2021/88/05) oder
  • Beurteilung von Allergiker-Hinweisen (Beschluss Nr. 2021/88/15).

Mehr dazu erfahren Sie hier:

https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/ALS_ALTS/ALTS_Beschluesse_88_Arbeitstagung_Dez_2021.pdf;jsessionid=1849DC8CAE15892BBA30E0F9E8940971.2_cid372?__blob=publicationFile&v=2

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB