NEWS BEITRAG

EFSA veröffentlicht Risikobewertung für Nitrosamine in Lebensmitteln

Bild der News Berichte und Daten

Am 28.03.2023 hat die EFSA für die als genotixisch Karzinogen geltenen Nitrosamine (N-Nitrosamine; N-NA) eine neue Risikobewertung veröffentlicht. Hierbei handelt es sich um Prozesskontaminanten, welche u.a. durch bestimmte Verarbeitungsprozesse oder Zubereitungsmethoden im Lebensmittel enthalten sind oder dort entstehen.

Die gesamte EFSA-Risikobewertung finden Sie hier:
https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/7884

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
Sie erhalten eine Kopie Ihrer Nachricht an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

UNSERE BEITRAGS-KATEGORIEN

de_DE