BEITRÄGE | KATEGORIE BERICHTE & DATEN
Risikobewertung zu Acrylamid veröffentlicht
Anfang Juni 2015 hat die EFSA ihre erste vollständige Risikobewertung zu Acrylamid in Lebensmitteln (EFSA
15. Juni 2015
Aktualisiertes EFSA-Gutachten zu Perchlorat
Im Januar 2015 hatte die EFSA angegeben sich aufgrund eines technischen Fehlers nochmals mit dem
9. Juni 2015
Stellungnahme 2015/15 des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS
„Temperaturbeständige Beschichtungssysteme (z.B. PTFE) bei Pfannen und Töpfen“ Beschluss geeigneter Prüfverfahren. Für die Beurteilung ist
17. April 2015
Stellungnahme 2015/13 des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS)
„Hinweis für eine sichere und sachgemäße Verwendung auf der Verpackung von Lebensmittelkontaktmaterialien aus Aluminium“ Relativierende
17. April 2015
Modell für Nährwertprofile der WHO Europe
Das Regionalbüro der WHO für Europa hat ein Modell („WHO Regional Office for Europe nutrient
19. Februar 2015
Aktualisierung des EFSA-Gutachtens zu Perchlorat in Lebensmitteln
Im Oktober 2014 hatte die EFSA die Risikobewertung zu Perchlorat in Obst und Gemüse veröffentlicht
23. Januar 2015