BEITRÄGE | KATEGORIE BERICHTE & DATEN

Kommissionsempfehlung von Tropanalkaloiden in Lebensmitteln
Am 23.07.2015 wurde die „Empfehlung (EU) 2015/976 der Kommission vom 19. Juni 2015 zum Monitoring
23. Juli 2015
Risikobewertung zu Acrylamid veröffentlicht
Anfang Juni 2015 hat die EFSA ihre erste vollständige Risikobewertung zu Acrylamid in Lebensmitteln (EFSA
15. Juni 2015
Aktualisiertes EFSA-Gutachten zu Perchlorat
Im Januar 2015 hatte die EFSA angegeben sich aufgrund eines technischen Fehlers nochmals mit dem
9. Juni 2015
Stellungnahme 2015/15 des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS
„Temperaturbeständige Beschichtungssysteme (z.B. PTFE) bei Pfannen und Töpfen“ Beschluss geeigneter Prüfverfahren. Für die Beurteilung ist
17. April 2015
Stellungnahme 2015/13 des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS)
„Hinweis für eine sichere und sachgemäße Verwendung auf der Verpackung von Lebensmittelkontaktmaterialien aus Aluminium“ Relativierende
17. April 2015
Modell für Nährwertprofile der WHO Europe
Das Regionalbüro der WHO für Europa hat ein Modell („WHO Regional Office for Europe nutrient
19. Februar 2015