Auf der BVL-Webseite wurden in der vergangenen Woche neue Beurteilungswerte zu Allergenen von der ALS/ALTS-AG veröffentlicht. Zuletzt wurden im Jahr 2016 Beurteilungswerte vom ALTS veröffentlicht. Die Anpassungen erfolgten u.a. auf Basis des VITAL Konzeptes (Vital 3.0) von Oktober 2019. Bei den genannten “Beurteilungswerten” handelt es sich um Werte für die Labore der amtlichen Lebensmittelüberwachung.
Weitere Informationen finden Sie unter:
https://www.bvl.bund.de/DE/Arbeitsbereiche/01_Lebensmittel/01_Aufgaben/02_AmtlicheLebensmittelueberwachung/13_ALTS/lm_ALTS_node.html
Hier geht es direkt zum Dokument „Beurteilungswerte Allergene“ (Stand: 141119):
https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/ALS_ALTS/Allergene_Beurteilungswerte.pdf;jsessionid=151D38ADABD281F16A4EE48A47FA209A.1_cid360?__
blob=publicationFile&v=5