Der ALS (Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit) hat aktuelle Stellungnahmen der 114. Sitzung 2019 herausgegeben. In den über 20 Stellungnahmen befinden sich Themen wie z.B.
- · nährwertbezogene Angaben (Stellungnahme Nr. 2019/65),
- · die Beurteilung von Tomatenmark (Stellungnahme Nr. 2019/71),
- · die Nährwertdeklaration bei getrockneten Hülsenfrüchten und Getreidekörnern (Stellungnahme Nr. 2019/73) oder
- · die Kennzeichnung von jodiertem Speisesalz (Stellungnahme Nr. 2019/72).
Mehr dazu erfahren Sie hier:
https://www.bvl.bund.de/DE/Arbeitsbereiche/01_Lebensmittel/01_Aufgaben
/02_AmtlicheLebensmittelueberwachung/12_ALS/Im_ALS_node.html