NEWS TOPIC

Neue Grenzwerte für Ergotalkaloide und Mutterkornsklerotien

Bild für News Gesetze Richtlinien Food Feed

Mit der „VERORDNUNG (EU) 2021/1399 DER KOMMISSION vom 24. August 2021 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 hinsichtlich der Höchstgehalte an Mutterkorn- Sklerotien und Ergotalkaloiden in bestimmten Lebensmitteln“ wurden nun neben der bisher geltenden Höchstmenge von Mutterkornsklerotien in unverarbeitetem Getreide, außer Mais und Reis weitere Höchstmengen zu Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloiden festgelegt. Zudem wurde der bisherige Höchstgehalt weiter herabgesenkt.
Die Änderungen gelten seit dem 01. Januar 2022.
Lebensmittel, die vor diesem Datum rechtmäßig in Verkehr gebracht wurden, dürfen bis zum Ende des Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatums in Verkehr bleiben.

Zum Einsehen der kompletten Verordnung (EU) 2021/1399 klicken Sie bitte hier https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32021R1399&from=DE

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB