NEWS TOPIC

Neue Beschlüsse der 88. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht

Bild für News Gesetze Richtlinien Food Feed

Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) hat aktuelle Beschlüsse der 88. Arbeitstagung vom Dezember 2021 veröffentlicht. In den zahlreichen Beschlüssen befinden sich u.a. Themen wie z.B.

  • Beurteilung von STEC (syn. VTEC) in Mehl und daraus hergestellten Erzeugnissen wie Backmischungen und Frischeteige (Beschluss Nr. 2021/88/02),
  • Zulässigkeit der Angabe „ich fühl mich wohl“ in direktem Zusammenhang mit der Auslobung der Laktosefreiheit (Beschluss Nr. 2021/88/04),
  • LMIV – Kennzeichnung von Zutaten mit einem Klassennamen und der Wendung „in veränderlichen Gewichtsanteilen“ (Beschluss Nr. 2021/88/05) oder
  • Beurteilung von Allergiker-Hinweisen (Beschluss Nr. 2021/88/15).

You can find out more here:

https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/ALS_ALTS/ALTS_Beschluesse_88_Arbeitstagung_Dez_2021.pdf;jsessionid=1849DC8CAE15892BBA30E0F9E8940971.2_cid372?__blob=publicationFile&v=2

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB