NEWS TOPIC

Neue Beschlüsse der 89. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht

Bild zur Empfehlungen und Verbraucherschutz

Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) hat aktuelle Beschlüsse der 89. Arbeitstagung vom Juni 2022 veröffentlicht. In den zahlreichen Beschlüssen befinden sich u.a. Themen wie z.B.

  • Prominente Abbildungen von Früchten in Verbindung mit der hervorgehobenen Angabe „ERDBEERE“ bzw. „BANANE“ im Hauptsichtfeld eines Milcherzeugnisses mit nur 0,1% Fruchtsaft (Beschluss Nr. 2022/89/08),
  • Die neue DIN EN ISO 16140-3:2021: Änderungen bei der Verifizierung von Prüfverfahren; Erstellung eines Leitfadens durch die ALTS AG Hygiene und Mikrobiologie (Beschluss Nr. 2022/89/16) oder
  • Empfehlung zur experimentellen Abschätzung der Messunsicherheit bei quantitativen mikrobiologischen Untersuchungsverfahren für Lebensmittel (Beschluss Nr. 2022/89/18)

You can find out more here:

https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/ALS_ALTS/ALTS_Beschluesse_89_Arbeitstagung_Jun_22.pdf?__blob=publicationFile&v=2

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB