BEITRÄGE | KATEGORIE GESETZE & RICHTLINIEN FOOD
Neue Beschlüsse der 90. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
13. März 2023
Höchstgehalte für anorganisches Arsen in bestimmten Lebensmitteln
Es wurden zusätzliche Höchstgehalte für anorganisches Arsen in bestimmten Lebensmitteln im Amtsblatt der Europäischen Kommission
6. März 2023
Leitsätze für Obsterzeugnisse aktualisiert
Im Januar 2023 veröffentlichte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) auf seiner Homepage die
13. Januar 2023
„Leitfaden zur Beschreibung der Lebensmittelkategorien in Teil E von Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008“ aktualisiert
Im November 2022 wurde von der EU-Kommission der „Leitfaden zur Beschreibung der Lebensmittelkategorien in Teil
2. Januar 2023
Einführung von Höchstgehalten zu Per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS) in bestimmten Lebensmitteln
Im Amtsblatt der Europäischen Union (L316) wurde am 08.12.2022 die Verordnung (EU) 2022/2388 der Kommission
12. Dezember 2022
Neue Beschlüsse der 89. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
26. Oktober 2022