BEITRÄGE | KATEGORIE GESETZE & RICHTLINIEN FOOD
Neue Beschlüsse der 91. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
Finale Fassung des Gutachtens der EFSA veröffentlich zu Risikobewertung von Mineralölkohlenwasserstoffen (MOH) in Lebensmitteln
Am 13.09.2023 wurde die finale Fassung zur aktualisierten Risikobewertung von Mineralölkohlenwasserstoffen (MOH) in Lebensmitteln im
Neue ALS-Stellungnahmen der 120. Sitzung veröffentlicht
Der ALS (Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit) hat
Neue DGHM-Empfehlungen für Trockenfrüchte, Olivenerzeugnisse und aufgeschlagene Sahne und Entwurf für Milchshakes veröffentlicht
Die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) hat in der letzten Sitzung am 31.05.2023
Ständiger Ausschuss hat Verordnungsentwurf zur Änderung der Verordnung (EU) 2023/377 hinsichtlich Nikotin angenommen
Der Ständige Ausschuss hat am 30.03.2023 den Verordnungsentwurf zur Änderung der Verordnung (EU) 2023/377 bewilligt
Cadmium Höchstgehalte für bestimmte Kulturpilze und Erdmandel über die VO (EU) 2023/1510 angehoben
Die Kontaminanten-Verordnung VO (EU) 2023/915 (zuvor Verordnung (EG) Nr. 1881/2006) wurde hinsichtlich der Cadmium Höchstgehalt