BEITRÄGE | KATEGORIE GESETZE & RICHTLINIEN FOOD
Blausäure Höchstgehalte in bestimmten Lebensmitteln
Mit der Verordnung (EU) 2022/1364 werden neue Höchstgehalte für Blausäure in bestimmten Lebensmitteln in die
5. Juli 2022
Neufassung der EU-Verordnung (EG) Nr. 282/2008 ermöglicht Rezyklate aus weiteren Kunststoffströmen für Lebensmittelkontaktmaterialien
Bisher war es mit der EU-Verordnung (EG) Nr. 282/2008, die die Reglungen für eine Zulassung
29. Juni 2022
Leitsätze für Obsterzeugnisse aktualisiert
Im Juni 2022 veröffentlichte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) auf seiner Homepage die
21. Juni 2022
Grenzwerte der in VO (EU) 1881/2006 geregelten Pyrrolizidinalkaloide gelten ab 07.2022
Wie bereits Ende 2020 berichtet, wurden Grenzwerte für Pyrrolizidinalkaloide im Anhang der Verordnung (EG) Nr.
1. März 2022
Neue Beschlüsse der 88. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
9. Februar 2022
DGHM Richtwerte im Dokumentenpool aktualisiert
Die DGHM (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie) Arbeitsgruppe „Mikrobiologische Richt- und Warnwerte“ hat einen
1. Februar 2022