BEITRÄGE | KATEGORIE EMPFEHLUNGEN & VERBRAUCHERSCHUTZ

Bezug auf den Zeitpunkt, ab dem niedrigere Höchstgehalte für Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloide in Lebensmitteln gelten, geändert
Im Amtsblatt erschien nun die Verordnung (EU) 2024/1808 der Kommission vom 1. Juli 2024 zur
2. Juli 2024
Änderungen der Leitsätze für Puddinge, andere süße Desserts und verwandte Erzeugnisse veröffentlicht
Im Juni 2024 veröffentlichte der Bundesanzeiger die Änderung der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs für Puddinge,
4. Juni 2024
BLL-Richtlinien zur Beurteilung von Mayonnaise, Salatmayonnaise und Remoulade überarbeitet.
Der Lebensmittelverband Deutschland e.V. überarbeitet Schritt für Schritt die BLL-Richtlinien. Vordergründig aufgrund des neuen Designs
4. Juni 2024
Dokument zu Food Fraud veröffentlicht von World Trade Organization
Die WTO (World Trade Organization) hat eine Veröffentlichung rausgebracht, welche sich unter anderem mit den
3. Juni 2024
Fachartikel des BfR zu Endokrine Disruptoren veröffentlicht
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat bereits im Mai 2024 über die Mitteilung 022/2024 zu
2. Juni 2024
Delegierter Beschluss (EU) 2024/1441 der Kommission vom 11.3.2024 zur Ergänzung der Richtlinie (EU) 2020/2184 über die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch veröffentlicht.
Im Amtsblatt der Europäischen Union wurde am 21.05.2024 der delegierte Beschluss (EU) 2024/1441 der Kommission
21. Mai 2024