BEITRÄGE | KATEGORIE EMPFEHLUNGEN & VERBRAUCHERSCHUTZ
Neue Überarbeitung der empfohlenen Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH) in Lebensmitteln veröffentlicht
Der Lebensmittelverband Deutschland hat zusammen mit Länderarbeitsgemeinschaft gesundheitlicher Verbraucherschutz (LAV) / Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände,
Erneute Änderung der Rückstandshöchstgehalte von Nikotin in Gewürzen
Die Wirtschaft legte im Oktober 2023 Monitoring-Daten vor, welche zeigten, dass die bisherigen Rückstandshöchstgehalte in
EFSA hat Risikobewertung zu Ergotalkaloiden in Futtermittel aktualisiert und veröffentlicht
Die EFSA hat nun 14 (statt der üblichen 12) Ergotalkaloide berücksichtigt (Ergotamin, Ergocristin, Ergocornin, Ergometrin,
Veröffentlichung der von EFSA aktualisierten Risikobewertung zu anorganischem Arsen
Die EFSA aktualisierte das letzte Mal 2021 die Bewertung zu anorganischem Arsen in Lebensmitteln. Diese
Neue Beschlüsse der 91. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
BfR veröffentlicht Risikobewertung zu Ergotalkaloiden in bestimmten Getreideprodukten
Aufgrund der möglichen Absenkung der Höchstgehalte in bestimmten Produktkategorien Mitte 2024 für Ergotalkaloide in der