Im Januar 2015 hatte die EFSA angegeben sich aufgrund eines technischen Fehlers nochmals mit dem wissenschaftlichen Gutachten von 2014 zu Perchlorat in Lebensmitteln zu befassen. Dieses Gutachten ist nun erneut veröffentlicht worden. Vor allem die geschätzte Verbraucherexposition gegenüber Perchlorat stand im Fokus der Neubewertung. Zudem wurden neuere Daten über Perchlorat-Gehalte in Lebensmitteln berücksichtigt. Die tolerierbare tägliche Aufnahmemenge (Tolerable Daily Intake – TDI) von 0,3 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag wurde, ausgehend von einer Hemmung der Jod-Aufnahme über die Schilddrüse bei gesunden Erwachsenen, bestätigt. Mehr dazu lesen Sie hier: http://www.efsa.europa.eu/de/press/news/150526.htm
MENUMENU
- SEFIRO GROUP
- DAS UNTERNEHMEN
Bei uns dreht sich alles um das Thema Qualität. Die SEFIRO GROUP stellt sich vor.
- JOBS
Entdecken Sie aktuelle Vakanzen bei der SEFIRO GROUP und ihren Firmen. Gleich bewerben!
- FIRMEN
- NEWS
- KONTAKT