Anfang Juni 2015 hat die EFSA ihre erste vollständige Risikobewertung zu Acrylamid in Lebensmitteln (EFSA Journal 2015; 13(6):4104) veröffentlicht. Durch die Sachverständigen des EFSA-Gremiums für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM) wird die frühere Einschätzungen bestätigt, denen zufolge Acrylamid in Lebensmitteln das Krebsrisiko für Verbraucher aller Altersgruppen potenziell erhöht. Darüber hinaus wurde eine nicht –technische Zusammenfassung veröffentlicht. Hier drin werden z.B. Fragen wie „Was geschieht mit Acrylamid im Körper?“, „Gibt es eine „tolerierbare Dosis“ für Acrylamid?“ und „Welche Lebensmittel tragen zur Acrylamid-Exposition bei?“ für ein leichteres Verständnis der wissenschaftlichen Stellungnahme erläutert. Die Daten sind von der EFSA unter http://www.efsa.europa.eu/de/topics/topic/acrylamide.htm zusammengestellt worden.
MENUMENU
- SEFIRO GROUP
- DAS UNTERNEHMEN
Bei uns dreht sich alles um das Thema Qualität. Die SEFIRO GROUP stellt sich vor.
- JOBS
Entdecken Sie aktuelle Vakanzen bei der SEFIRO GROUP und ihren Firmen. Gleich bewerben!
- FIRMEN
- NEWS
- KONTAKT