NEWS BEITRAG

Risikobewertung zu Acrylamid veröffentlicht

Bild der News Analytik und Technik

Anfang Juni 2015 hat die EFSA ihre erste vollständige Risikobewertung zu Acrylamid in Lebensmitteln (EFSA Journal 2015; 13(6):4104) veröffentlicht. Durch die Sachverständigen des EFSA-Gremiums für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM) wird die frühere Einschätzungen bestätigt, denen zufolge Acrylamid in Lebensmitteln das Krebsrisiko für Verbraucher aller Altersgruppen potenziell erhöht. Darüber hinaus wurde eine nicht –technische Zusammenfassung veröffentlicht. Hier drin werden z.B. Fragen wie „Was geschieht mit Acrylamid im Körper?“, „Gibt es eine „tolerierbare Dosis“ für Acrylamid?“ und  „Welche Lebensmittel tragen zur Acrylamid-Exposition bei?“ für ein leichteres Verständnis der wissenschaftlichen Stellungnahme erläutert. Die Daten sind von der EFSA unter http://www.efsa.europa.eu/de/topics/topic/acrylamide.htm zusammengestellt worden.

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
Sie erhalten eine Kopie Ihrer Nachricht an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

UNSERE BEITRAGS-KATEGORIEN

de_DE