NEWS BEITRAG

Neue Höchstgehalte für anorganisches Arsen in Reis und Reisprodukten

Bild für News Gesetze Richtlinien Food Feed

Die „Verordnung (EU) 2015/1006 der Kommission vom 25. Juni 2015 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 hinsichtlich der Höchstgehalte für anorganisches Arsen in Lebensmitteln“ wurde am 26.05.2015 veröffentlicht. Es gelten ab dem 01. Januar 2016 folgende Höchstmengen für anorganisches Arsen (As(III) und As(V)):

•    Geschliffener Reis, nicht parboiled (polierter oder weißer Reis): 0,20 mg/kg
•    Parboiled-Reis und geschälter Reis 0,25 mg/kg
•    Reiskekse, Reiswaffeln, Reiskräcker und Reiskuchen 0,30 mg/kg
•    Reis für die Herstellung von Lebensmitteln für Säuglinge und Kleinkinder 0,10 mg/kg

Produkte, die bis zum 31. Dezember 2015 rechtmäßig in Verkehr gebracht werden, dürfen noch bis zum Ablauf ihres Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatum abverkauft werden. Die Verordnung (EU) 2015/1006 finden Sie hier: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2015.161.01.0014.01.DEU

Sie haben Fragen zum Beitrag?

Gerne beraten wir Sie weitergehend zum Thema Ihre Beratungsanfrage ist als Service kostenlos.
Bitte nutzen Sie das untenstehende Kontaktformular, damit wir Ihre Anfrage dem Newsbeitrag direkt zuordnen können.
Sie erhalten eine Kopie Ihrer Nachricht an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

* Pflichtfelder

Sie haben Fragen zum Beitrag? Kontaktieren Sie uns gerne.

UNSERE BEITRAGS-KATEGORIEN

de_DE