NEWS TOPIC

Kommissionsempfehlung zur Überwachung von Arsen in Lebensmitteln

Bild für News Gesetze Richtlinien Food Feed

Am 12.08.2015 wurde die „Empfehlung (EU) 2015/1381 der Kommission vom 10. August 2015 für eine Überwachung von Arsen in Lebensmitteln“ veröffentlicht. Die Mitgliedstaaten der EU werden dazu aufgefordert zwischen 2016 – 2018

  • Getreidekörner,
  • Getreideerzeugnisse (einschließlich Kleie und Keime),
  • Obst- und Gemüsesäfte,
  • Trinkwasser (einschließlich in Flaschen abgefülltes Wasser),
  • Kaffee,
  • getrocknete Teeblätter,
  • Bier,
  • Fisch und Meeresfrüchte,
  • Gemüse,
  • Algenerzeugnisse (einschließlich Hijiki),
  • Milch, Milcherzeugnisse,
  • Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder,
  • Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke und Nahrungsergänzungsmittel

auf Arsen, vorzugsweise durch die Bestimmung des Gehalts an anorganischem Arsen und des Gesamtarsengehalts sowie, falls möglich, anderer relevanter Arsenspezies, zu überwachen. Die Kommissionsempfehlung finden Sie hier:

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB