NEWS TOPIC

Lebensmittel

Bild für News Gesetze Richtlinien Food Feed

Das „Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA)“ hat am 16. März  2017 den Antrag von fünf europäischen Ländern (Dänemark, Finnland, Island, Norwegen und Schweden) zur Erstellung eines ein wissenschaftliches Gutachten über einen Referenzwert für Zucker offiziell angenommen.  Als Ziel wird formuliert: „The advice will guide Member States when establishing recommendations for the consumption of added sugars and in planning food-based dietary guidelines.” Im Rahmen des Gutachten wird eine Betrachtung der gesundheitlichen Beeinträchtigungen wie Körpergewicht, Glucoseintoleranz, Insulin-Sensitivität, Type-2-Diabetes, kardiovaskulärer Risikofaktoren und Zahnkaries erfolgen, wobei sowohl Kinder, Jugendliche, Erwachsene als auch ältere Menschen mit einbezogen werden.
 
Mehr Informationen finden Sie hier: http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/170323-0

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB