NEWS TOPIC

Neue Leitsätze für Ölsamen und daraus hergestellte Massen und Süßwaren

Bild der News Verbraucherschutz Menschen

Am 18.01.2022 veröffentlichte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) auf seiner Homepage neue Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs für Ölsamen und daraus hergestellte Massen und Süßwaren.
Die Leitsätze stammten aus dem Jahre 1965 und wurden zuletzt 2010 aktualisiert.

Die Leitsätze sind im Allgemeinen keine Rechtsvorschriften, sondern sollen diese als antizipierte sachverständige Gutachten ergänzen.

Sie beinhalten allgemeine wie bspw. Begriffsbestimmungen, Herstellung, Beschaffenheitsmerkmale und besondere Beurteilungsmerkmale wie der Definition von Rohmassen aus bearbeiteten Ölsamen, besser bekannt unter bspw. Marzipan- und Persipanrohmasse.

 

Die Neufassung der Leitsätze für Ölsamen und daraus hergestellte Massen und Süßwaren vom 04.11.2021 können Sie hier einsehen:

https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/Lebensmittel-Kennzeichnung/LeitsaetzeOelsamen.html

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB