BEITRÄGE | KATEGORIE EMPFEHLUNGEN & VERBRAUCHERSCHUTZ
Höchstgehalte für Nickel in bestimmten Lebensmitteln
Es wurden Höchstgehalte für Nickel in bestimmten Lebensmitteln im Amtsblatt der Europäischen Kommission am 31.07.2024
31. Juli 2024
Fragen-und-Antworten-Katalog und Benutzungsbedingungen für Nutri-Score aktualisiert
Auf der Internetseite der Santé publique France und des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
3. Juli 2024
Bezug auf den Zeitpunkt, ab dem niedrigere Höchstgehalte für Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloide in Lebensmitteln gelten, geändert
Im Amtsblatt erschien nun die Verordnung (EU) 2024/1808 der Kommission vom 1. Juli 2024 zur
2. Juli 2024
Änderungen der Leitsätze für Puddinge, andere süße Desserts und verwandte Erzeugnisse veröffentlicht
Im Juni 2024 veröffentlichte der Bundesanzeiger die Änderung der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs für Puddinge,
4. Juni 2024
BLL-Richtlinien zur Beurteilung von Mayonnaise, Salatmayonnaise und Remoulade überarbeitet.
Der Lebensmittelverband Deutschland e.V. überarbeitet Schritt für Schritt die BLL-Richtlinien. Vordergründig aufgrund des neuen Designs
4. Juni 2024
Dokument zu Food Fraud veröffentlicht von World Trade Organization
Die WTO (World Trade Organization) hat eine Veröffentlichung rausgebracht, welche sich unter anderem mit den
3. Juni 2024