NEWS TOPIC

Kommissionsempfehlung von Tropanalkaloiden in Lebensmitteln

Bild der News Berichte und Daten

Am 23.07.2015 wurde die „Empfehlung (EU) 2015/976 der Kommission vom 19. Juni 2015 zum Monitoring von Tropanalkaloiden in Lebensmitteln“ veröffentlicht. Unter aktiver Beteiligung der Lebensmittelunternehmer sollen

•    Getreide und Getreideprodukte unter besonderer Berücksichtigung von Buch- weizen, Sorghum, Hirse (millet) und Mais sowie glutenfreier Produkte,
•    Nahrungsergänzungsmittel,
•    Tee und Kräutertee,
•    Hülsengemüse (ohne Hülsen), Hülsenfrüchte und
•    Ölsaaten und ihre Erzeugnisse

auf den Gehalt von Atropin und Scopalamin untersucht werden. Hierbei sollen für die Einzelsubstanzen folgende Bestimmungsgrenzen erzielt werden:
< 1 μg/kg für Getreidebeikost
< 2 μg/kg für Endprodukte
< 5 μg/kg für Agrarerzeugnisse, Zutaten, Nahrungsergänzungsmittel, Kräutertee Die Kommissionsempfehlung finden Sie hier

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB