BEITRÄGE | KATEGORIE EMPFEHLUNGEN & VERBRAUCHERSCHUTZ

Neue Beschlüsse der 93. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
Aktualisierte ALS/ALTS-Beurteilungswerte Allergene
Die aktualisierten Beurteilungswerte des „Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und
EFSA veröffentlicht Leitfaden für die Festlegung von zulässigen Höchstaufnahmemengen (UL) für Vitamine und Mineralstoffe
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat im Zusammenhang mit einem Ersuchen der Kommission die
BfR-Mitteilung zu einer aktuellen PFAS-Studie
In einer aktuellen Mitteilung Nr. 050/2024 vom 6.11.2024 thematisiert das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) die
FoodDrinkEurope veröffentlicht Papier zur freiwilligen Allergenkennzeichnung (PAL)
FoodDrinkEurope hat die finale Version seines Papiers zur freiwilligen Allergenkennzeichnung („Precautionary Allergen Labelling (PAL): a
Geänderte Leitsätze für „vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ im Bundesanzeiger veröffentlicht
Die geänderten „Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ wurden