Im Oktober 2014 hatte die EFSA die Risikobewertung zu Perchlorat in Obst und Gemüse veröffentlicht (EFSA Journal 2014; 12(10):3869). Für gesunde Erwachsene wurde hier eine tolerierbare tägliche Aufnahmemenge (TDI) von 0,3 μg pro kg Körpergewicht und Tag abgeleitet. Dieser Wert lag damit deutlich unter dem Wert, den die JECFA in 2010 ermittelt hatte (PMTDI: 10 μg/kg Körpergewicht und Tag) und den das BfR für seine vorläufige Risikobewertung genutzt hat. Für die berichteten Gehaltsdaten für Perchlorat in Lebensmitteln und Trinkwasser schloss die EFSA ein akutes Risiko für alle Bevölkerungsgruppen aus. Aufgrund eines technischen Fehlers bei der Abschätzung der ernährungsbedingten Verbraucherexposition wird das Gutachten gerade aktualisiert.
Mehr dazu lesen Sie hier: www.efsa.europa.eu/de/press/news/150123a.htm
MENUMENU
- THE SEFIRO GROUP
- THE COMPANY
Everything that we do relates to the issue of quality. An introduction to the SEFIRO Group.
- JOBS
Discover the current vacancies at the SEFIRO GROUP and its companies. Apply straightaway!
- COMPANIES
- NEWS
- NEWS
-
We will gladly inform you about the latest research results, articles about quality management and new requirements in statutory regulations.
-
Recent Posts
- TO THE ARCHIVE
You will find articles that appeared before 2021 here in the archive.
- CONTACT