Anfang Juni 2015 hat die EFSA ihre erste vollständige Risikobewertung zu Acrylamid in Lebensmitteln (EFSA Journal 2015; 13(6):4104) veröffentlicht. Durch die Sachverständigen des EFSA-Gremiums für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM) wird die frühere Einschätzungen bestätigt, denen zufolge Acrylamid in Lebensmitteln das Krebsrisiko für Verbraucher aller Altersgruppen potenziell erhöht. Darüber hinaus wurde eine nicht –technische Zusammenfassung veröffentlicht. Hier drin werden z.B. Fragen wie „Was geschieht mit Acrylamid im Körper?“, „Gibt es eine „tolerierbare Dosis“ für Acrylamid?“ und „Welche Lebensmittel tragen zur Acrylamid-Exposition bei?“ für ein leichteres Verständnis der wissenschaftlichen Stellungnahme erläutert. Die Daten sind von der EFSA unter http://www.efsa.europa.eu/de/topics/topic/acrylamide.htm zusammengestellt worden.
MENUMENU
- THE SEFIRO GROUP
- THE COMPANY
Everything that we do relates to the issue of quality. An introduction to the SEFIRO Group.
- JOBS
Discover the current vacancies at the SEFIRO GROUP and its companies. Apply straightaway!
- COMPANIES
- NEWS
- NEWS
-
We will gladly inform you about the latest research results, articles about quality management and new requirements in statutory regulations.
-
Recent Posts
- TO THE ARCHIVE
You will find articles that appeared before 2021 here in the archive.
- CONTACT