NEWS TOPIC

Risikobewertung zu Acrylamid veröffentlicht

Bild der News Analytik und Technik

Anfang Juni 2015 hat die EFSA ihre erste vollständige Risikobewertung zu Acrylamid in Lebensmitteln (EFSA Journal 2015; 13(6):4104) veröffentlicht. Durch die Sachverständigen des EFSA-Gremiums für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM) wird die frühere Einschätzungen bestätigt, denen zufolge Acrylamid in Lebensmitteln das Krebsrisiko für Verbraucher aller Altersgruppen potenziell erhöht. Darüber hinaus wurde eine nicht –technische Zusammenfassung veröffentlicht. Hier drin werden z.B. Fragen wie „Was geschieht mit Acrylamid im Körper?“, „Gibt es eine „tolerierbare Dosis“ für Acrylamid?“ und  „Welche Lebensmittel tragen zur Acrylamid-Exposition bei?“ für ein leichteres Verständnis der wissenschaftlichen Stellungnahme erläutert. Die Daten sind von der EFSA unter http://www.efsa.europa.eu/de/topics/topic/acrylamide.htm zusammengestellt worden.

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB