Im Januar 2015 hatte die EFSA angegeben sich aufgrund eines technischen Fehlers nochmals mit dem wissenschaftlichen Gutachten von 2014 zu Perchlorat in Lebensmitteln zu befassen. Dieses Gutachten ist nun erneut veröffentlicht worden. Vor allem die geschätzte Verbraucherexposition gegenüber Perchlorat stand im Fokus der Neubewertung. Zudem wurden neuere Daten über Perchlorat-Gehalte in Lebensmitteln berücksichtigt. Die tolerierbare tägliche Aufnahmemenge (Tolerable Daily Intake – TDI) von 0,3 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag wurde, ausgehend von einer Hemmung der Jod-Aufnahme über die Schilddrüse bei gesunden Erwachsenen, bestätigt. Mehr dazu lesen Sie hier: http://www.efsa.europa.eu/de/press/news/150526.htm
MENUMENU
- THE SEFIRO GROUP
- THE COMPANY
Everything that we do relates to the issue of quality. An introduction to the SEFIRO Group.
- JOBS
Discover the current vacancies at the SEFIRO GROUP and its companies. Apply straightaway!
- COMPANIES
- NEWS
- NEWS
-
We will gladly inform you about the latest research results, articles about quality management and new requirements in statutory regulations.
-
Recent Posts
- TO THE ARCHIVE
You will find articles that appeared before 2021 here in the archive.
- CONTACT