NEWS TOPIC

Aktualisiertes EFSA-Gutachten zu Perchlorat

Bild der News Analytik und Technik

Im Januar 2015 hatte die EFSA angegeben sich aufgrund eines technischen Fehlers nochmals mit dem wissenschaftlichen Gutachten von 2014 zu Perchlorat in Lebensmitteln zu befassen. Dieses Gutachten ist nun erneut  veröffentlicht worden. Vor allem die geschätzte Verbraucherexposition gegenüber Perchlorat  stand im Fokus der Neubewertung. Zudem wurden neuere Daten über Perchlorat-Gehalte in Lebensmitteln berücksichtigt. Die  tolerierbare tägliche Aufnahmemenge (Tolerable Daily Intake – TDI) von 0,3 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag wurde, ausgehend von einer Hemmung der Jod-Aufnahme über die Schilddrüse bei gesunden Erwachsenen, bestätigt. Mehr dazu lesen Sie hier: http://www.efsa.europa.eu/de/press/news/150526.htm

Do you have any questions to this article?

We would like to advise you to this topic Your request will be free as a service.
Please use the contact form below, thereby we can match your request with the article directly.
You will receive a copy of your message sent to the e-mail address that you have specified.

*mandatory field

Do you have any questions to this article? Kontaktieren Sie uns gerne.

OUR CATEGORIES

en_GB