ARTICLES | CATEGORY RECOMMENDATIONS & CONSUMER PROTECTION

New resolutions from the 93rd ALTS working meeting published
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
Updated ALS/ALTS assessment values for allergens
Die aktualisierten Beurteilungswerte des „Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und
EFSA publishes guidance on establishing tolerable upper intake levels (UL) for vitamins and minerals
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat im Zusammenhang mit einem Ersuchen der Kommission die
BfR statement on a recent PFAS study
In einer aktuellen Mitteilung Nr. 050/2024 vom 6.11.2024 thematisiert das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) die
FoodDrinkEurope publishes paper on voluntary allergen labeling (PAL)
FoodDrinkEurope hat die finale Version seines Papiers zur freiwilligen Allergenkennzeichnung („Precautionary Allergen Labelling (PAL): a
Amended guidelines for “vegan and vegetarian foods similar to foods of animal origin” published in the Federal Gazette
Die geänderten „Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ wurden