BEITRÄGE | KATEGORIE GESETZE & RICHTLINIEN (FOOD/FEED)
Neue Beschlüsse der 92. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
12. März 2024
Neue DGHM-Empfehlungen für Milchshakes und Entwürfe für Räucherlachs (kalt geräuchert) veröffentlicht
Die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) hat in der letzten Sitzung im November
12. März 2024
Neue Überarbeitung der empfohlenen Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH) in Lebensmitteln veröffentlicht
Der Lebensmittelverband Deutschland hat zusammen mit Länderarbeitsgemeinschaft gesundheitlicher Verbraucherschutz (LAV) / Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände,
1. März 2024
Richtlinie (EU) 2024/825 hinsichtlich der „Stärkung der Verbraucher für den ökologischen Wandel durch besseren Schutz gegen unlautere Praktiken und durch bessere Informationen“ veröffentlicht
Am 06.03.2024 wurde im Amtsblatt die Richtlinie (EU) 2024/825 zur Änderung der Richtlinien 2005/29/EG und 2011/83/EU hinsichtlich
28. Februar 2024
Neuer Standard für PA-Abfälle und -Rezyklate
Die neue DIN SPEC 91481 soll den Einsatz recycelter Kunststoffe fördern und baut auf der
23. Februar 2024
Erneute Änderung der Rückstandshöchstgehalte von Nikotin in Gewürzen
Die Wirtschaft legte im Oktober 2023 Monitoring-Daten vor, welche zeigten, dass die bisherigen Rückstandshöchstgehalte in
12. Februar 2024