BEITRÄGE | KATEGORIE GESETZE & RICHTLINIEN (FOOD/FEED)

ALS-Stellungnahmen der 122. Sitzung veröffentlicht
Der Arbeitskreis lebensmittelchemischer Sachverständiger (ALS) hat Stellungnahmen der 122. Sitzung vom 18. bis zum 20.
10. September 2024
Höchstgehalte für Nickel in bestimmten Lebensmitteln
Es wurden Höchstgehalte für Nickel in bestimmten Lebensmitteln im Amtsblatt der Europäischen Kommission am 31.07.2024
31. Juli 2024
Aktualisiertes Guidance Dokument Beschreibung der Lebensmittelkategorien in Anhang II Teil E der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 veröffentlicht
Auf der Homepage der Kommission befindet sich nun die 7. Version des Dokumentes “Guidance document
26. Juli 2024
Fragen-und-Antworten-Katalog und Benutzungsbedingungen für Nutri-Score aktualisiert
Auf der Internetseite der Santé publique France und des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
3. Juli 2024
Bezug auf den Zeitpunkt, ab dem niedrigere Höchstgehalte für Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloide in Lebensmitteln gelten, geändert
Im Amtsblatt erschien nun die Verordnung (EU) 2024/1808 der Kommission vom 1. Juli 2024 zur
2. Juli 2024
Änderungen der Leitsätze für Puddinge, andere süße Desserts und verwandte Erzeugnisse veröffentlicht
Im Juni 2024 veröffentlichte der Bundesanzeiger die Änderung der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs für Puddinge,
4. Juni 2024