BEITRÄGE | KATEGORIE GESETZE & RICHTLINIEN (FOOD/FEED)

Neue Beschlüsse der 93. Arbeitstagung des ALTS veröffentlicht
Der ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
Aktualisierte ALS/ALTS-Beurteilungswerte Allergene
Die aktualisierten Beurteilungswerte des „Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und
EFSA veröffentlicht Leitfaden für die Festlegung von zulässigen Höchstaufnahmemengen (UL) für Vitamine und Mineralstoffe
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat im Zusammenhang mit einem Ersuchen der Kommission die
Änderung der „Leitsätze für Gemüseerzeugnisse“ veröffentlicht
Die Änderungen der „Leitsätze für Gemüseerzeugnisse“ wurden am 27.9.2024 veröffentlicht, wie im Sachstandsbericht des Fachausschusses
Geänderte Höchstgehalte für Phosphonate (inkl. Fosetyl) veröffentlicht
Die Höchstgehalte für Phosphonate, einschließlich Fosetyl, wurden kürzlich geändert. Am 9. Oktober 2024 wurde die
Geänderte Leitsätze für „vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ im Bundesanzeiger veröffentlicht
Die geänderten „Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ wurden